Дополнительные поезда Ярославского направления МЖД

13 января на участке Москва — Мытищи Ярославского направления Московской железной дороги введут в эксплуатацию пятый главный путь. После этого между столицей и станциями Мытищи, Болшево, Монино и Сергиев Посад станут курсировать 27 дополнительных пригородных поездов. Шесть из них — экспрессы.

Всего в сутки будет ходить 251 пара поездов. Число пассажирских мест увеличится до 1,2 миллиона. Благодаря этому станет свободнее и комфортнее. Интервал движения в час пик составит от трех до четырех минут .

У 26 пригородных поездов изменится количество остановок на маршруте. Так, электрички из Александрова, Сергиева Посада, Красноармейска, поселения Монино, поселка Фрязево, городов Пушкино и Мытищи начнут останавливаться на платформе Северянин, с которой можно сделать пересадку на станцию Ростокино Московского центрального кольца.

Железнодорожная платформа Северянин открылась в сентябре 2019 года в рамках интеграции с МЦК. Теперь пассажиры могут пересесть с одного вида транспорта на другой за полторы-две минуты.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews