Россия возобновляет авиасообщение с Великобританией и ещё восемью странами

В первый летний месяц Россия восстановит авиаперевозки с девятью государствами в связи с улучшением эпидситуации. О решении оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщает правительство на своём сайте.

Так, 2 июня возобновятся перелёты между Москвой и Лондоном. Рейсы будут выполнять на взаимной основе трижды в неделю. Великобритания была закрыта для россиян с декабря 2020 из-за обнаружения мутировавшего штамма COVID-19.

С 10 июня откроются регулярные рейсы в Австрию, Венгрию, Маврикий, Марокко, Хорватию (по два полёта в неделю), а также в Ливан и Люксембург (один полёт в неделю). Самолёты в столицы этих государств будут отправляться из аэропортов Москвы.

Также с 10 июня запустят еженедельные чартеры в Албанию. Какие категории граждан смогут воспользоваться открытыми маршрутами, пока не сообщается.

Кроме того, на взаимной основе увеличивается количество рейсов между РФ и открытыми ранее государствами, среди которых — Греция, Египет, Азербайджан, Армения, Германия и другие. Полный список есть на сайте правительства.

Ранее сообщалось, что Azur Air возобновляет регулярные рейсы в Мексику.

Комментарии для сайта Cackle