Как подготовить желудок к поездке
- Опубликовано: 27 января 2020
- Просмотров: 812
Любая поездка омрачится и испортится, если начнутся проблемы с желудком из-за непривычного, экзотического или нерегулярного питания. Некачественные продукты, купленные на рынке или в сомнительном кафе, экзотические фрукты часто становятся причиной проблем с пищеварением. О здоровом питании читайте здесь https://rasp.msk.ru/sovety/zdorovoe-pitanie-eto-vazhno.
Потому предварительная подготовка желудка к поездке не помешает, даже если вы собираетесь посетить соседнюю страну с похожими традициями в питании.
Как нужно приступать к подготовке
Если путешествие запланировано давно и времени достаточно, можно начинать готовиться за месяц до ее начала. В первую очередь, увеличьте в рационе количество продуктов, содержащих витамин В и С. Это разнообразные орехи и семечки, гречневая крупа, молочные продукты, морковь и капуста, салатный перец и петрушка, мясо птицы. Эти продукты способствуют укреплению иммунитета и усилению защитных сил организма для того, чтобы справиться с инфекциями. Для улучшения микрофлоры кишечника добавьте в рацион имбирь и куркуму, а также кисломолочные продукты.
Если до поездки осталось несколько дней, начинайте есть больше овощей, фруктов и меньше мяса. Благодаря такой диете, вы сможете максимально очистить организм от шлаков и токсинов.
Что взять с собой в дорогу
Чтобы избежать серьезных проблем с желудком, положите в дорожную аптечку такие средства:
- аллохол;
- таблетки против диареи;
- средства, вызывающие рвоту или наоборот, купирующие ее симптомы;
- спазмолитики против боли – например, но-шпу;
- активированный или белый уголь.
В дороге нужно пить как можно больше чистой негазированной воды, желательно бутилированной. Возьмите с собой запас фруктов и овощей в твердой кожуре, предварительно тщательно помойте их дома. Откажитесь от скоропортящихся продуктов, ведь поездка может затягиваться, и тогда они окажутся испорченными быстрее, чем вы ожидаете. Хороший и безопасный вариант для перекуса в дороге – галетное печенье, орешки, хлебцы. Если выпадает длительная поездка, можно взять несколько бутербродов с твердым сыром или сырокопченой колбасой, пару плавленых сырков. От вареной колбасы, понятно, лучше отказаться.
В жару желательно не употреблять алкоголь и не переедать тогда, когда жара находится в самом пике, иначе тяжести в желудке и плохого самочувствия не избежать. А об органических продуктах читайте здесь https://rasp.msk.ru/sovety/polza-organicheskikh-produktov-v-doroge.