Картинка семян чиа

Семена любого растения концентрируют в себе полезные вещества. Поэтому люди издавна признавали их ценность, и семена многих растений стали основой пищи для разных народов, например, рис, рожь, пшеница, кукуруза и многие другие. Не так давно европейцы узнали о семенах чиа.

Это растение родом из Латинской Америки и давно использовалось местными индейцами в пищу наряду с маисом. Полезные свойства семян чиа очень быстро сделали их популярными у тех, кто заботится о своём здоровье, предпочитая синтетическим витаминам натуральные продукты.

Применение семян чиа для здоровья

Семена чиа содержат большое количество минералов и витаминов. Они являются природным антибиотиком. Их антибактериальные свойства нашли применение в борьбе со многими проблемами инфекционного и бактериального происхождения.

Особенно семена чиа полезны в следующих случаях:

  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, они помогают восстановить микрофлору кишечника. Благодаря противовоспалительному и ранозаживляющему свойству, семена чиа заживляют и восстанавливают слизистую оболочку.
  • Помогают избавиться от холестерина и снижают артериальное давление.
  • Употребление семян нормализует работу сердечно-сосудистой системы, сокращая смертность от заболеваний сердца.
  • Нормализуют уровень сахара в крови у больных диабетом.
  • Улучшают восстановительные процессы после травм и ускоряют заживление ран.
  • Ускоряют обмен веществ, способствуя снижению веса.

Существуют семена чиа белого и чёрного цвета. Если вы хотите приобрести семена, но не знаете какие выбрать, то специалисты утверждают, что цвет семян никак не сказывается на их свойствах. Обе разновидности обладают всеми перечисленными выше качествами. Большой выбор семян чиа на http://chiaseeds.top/.

Как употреблять семена чиа

Семена чиа можно перемолоть и употреблять в сыром виде, запивая водой. Они обладают нейтральным вкусом, со слегка выраженным ореховым оттенком. Их можно добавлять в различные муссы, йогурты, напитки, коктейли. Они хорошо впитывают жидкость, поэтому их заливают молоком, и оставляют на 15 минут для набухания. После этого полезное блюдо готово к употреблению. Семена чиа используют в кулинарии, добавляя их в выпечку и каши.

Семена чиа обладают уникальными свойствами и просты в употреблении. Это по достоинству оценили те, кто заботится о своём здоровье.

Комментарии для сайта Cackle