Польза органических продуктов в дороге
- Опубликовано: 27 апреля 2019
- Просмотров: 456
Экологически чистые продукты и товары становятся все более востребованными на рынке. Так как здоровое питание является важным условием сохранения здоровья человека, живущего в условиях постоянного воздействия окружающей среды. Раньше мы писали об этом здесь https://rasp.msk.ru/sovety/zdorovoe-pitanie-eto-vazhno.
Выращенные без применения химических средств защиты и синтетических удобрений, органические продукты являются альтернативой большинству продуктов из супермаркетов.
Какие преимущества органических продуктов?
- Большинство продуктов на прилавках магазинов проходят химическую обработку для сохранения их товарного вида. Фрукты и овощи выращиваются с применением пестицидов, гербицидов и других вредных для здоровья человека химикатов. Производство органической продукции подвергается строгому контролю. Прежде чем попасть к потребителям, она проходит целый ряд проверок и анализов. Контроль за соблюдением требований к экологически чистым продуктам начинается от процесса выращивания и заканчивается в местах реализации товара.
- Вот поэтому, если вы знаете, что вам предстоит долгое ожидание вашего транспорта, следует заранее позаботиться о еде, и взять с собой те продукты, которые эффективно насытят организм, устранив голод на длительное время.
- К органическим продуктам питания относятся и суперфуды. Они отлично утоляют голод, так как содержат очень много питательных веществ, в том числе витаминов и минералов.
- Не просто «набивают» желудок, а оказывают огромную пользу для нашего организма.
- Имеют всегда большой срок годности, поэтому не испортятся по дороге.
- Могут храниться при любой температуре, поэтому подходят для питания в любое время года.
- Не требуют специальных условий для приготовления. Большинство из суперфудов употребляется в натуральном виде – просто раскрыл упаковку и наслаждаешься вкусной и полезной едой. Другие достаточно разбавить горячей водой, которую всегда легко найти в вокзальном буфете.
- Одинаково пригодны, как для взрослых, так и для детей.
- Занимают очень мало место, что особенно актуально при большом количестве багажа.
- И еще одно очень важное преимущество суперфудов – они не способствуют образованию тяжести в желудке (в отличие от тех же бутербродов и разнообразной сдобы, которую зачастую употребляют в больших количествах во время ожидания), а наоборот – улучшают пищеварение.
Что из органических продуктов брать в дорогу
Орехи и злаковые. Они высококалорийные, быстро насыщают и занимают мало места в сумке.
Хлебобулочные изделия. Несладкие хлебобулочные изделия быстро насыщают, а клетчатка, которая содержится в некоторых видах хлеба в повышенном количестве (хлеб с отрубями, семечками, злаками и т.д.) поможет поддержать нормальную работоспособность кишечника.
Твердые сорта сыра. Сыры могут храниться до недели в теплом помещении.
Твердые фрукты. Яблоки, апельсины, грейпфруты, сухофрукты и другие плоды сохраняют структуру длительное время.
Свежие овощи. Здесь как и с фруктами практически нет ограничений.
Колбасные изделия. Стерильным продуктом может считаться лишь колбаса, ветчина или сосиски, упакованные при помощи вакуума, но и они должны быть съедены максимум через 10 часов, если хранились при комнатной температуре. Раньше мы уже писали о еде в дорогу здечь https://rasp.msk.ru/sovety/chto-vzyat-iz-edy-v-dolguyu-dorogu.
Приятного аппетита в дороге! :)