Командировка в пределах города

В деятельности практически любой компании случается, что служебная поездка работника оказывается ограниченной территорией одного населенного пункта. Но как считать такую поездку командировкой, если ваша работа — это постоянные разъезды?

На сегодняшний день остается нерешенной проблема определения понятия «разъездной работы», ведь в действующем трудовом законодательстве его по сути не существует. В связи с этим работодатели, у которых работники имеют подобные условия работы, должны руководствоваться положением постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 1989 года, которое не менялось для командировочных еще вот с тех “махровых” времен.

Законы о командировках и разъездной работе

  • Разъездная работа подразумевает под собой то, что дни поездок таких работников в другие населенные пункты засчитывают как обычные рабочие. Поэтому за них заработная плата начисляется в обычном порядке. Но в трудовых правилах компании обычно прописаны суммы компенсации дополнительных расходов, связанных с постоянными разъездами.
  • Работодатель также может (но не обязан) установить надбавки к окладам работников, работа которых имеет разъездной (передвижной) характер. Кому и сколько — прописывается в коллективном договоре или ином нормативном акте работодателя, который регулирует деятельность компании и выплаты заработной платы.
  • Командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Чтобы такая поездка считались командировкой, в обязательном порядке должны быть в наличии документы, подтверждающие связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия (например, приглашение принимающей стороны работника; документы, удостоверяющие участие командированного лица в переговорах, конференциях, других мероприятиях, проводимых по тематике и т. д.).
  • Место расположения, допустим филиала компании, должно быть расположено в иной местности. Поэтому можно приравнять к служебной командировке поездку сотрудника в другое отделение вашей компании, для выполнения служебного поручения в пределах одного населенного пункта. Другими словами, командировкой будет считаться даже служебная поездка сотрудника в другой филиал компании, расположенный в городе. Правда, для признания такой поездки командировкой необходимо одновременное выполнение двух условий: а) такие поездки не носят постоянного характера; б) работник не относится к категории лиц с разъездным характером работы.
  • В то же время подобные поездки в пределах одного города признаются командировками крайне редко.
  • Командированному работнику выплачивается зарплата (облагается по зарплатным правилам) суточные, а также компенсируются расходы по найму жилья, проезд к месту командировки и обратно, и другие расходы (например, оплата услуг связи или почты, оформление виз и паспортов, консульские и аэродромные сборы и т. д.). Эти расходы также не облагают налогами и сборами.

Таким образом, из-за неопределенности законодательства, компаниям предоставлено право самостоятельно определять, как отражать работу своих работников — как командировки или как разъездную работу. Главным условием является соблюдение всех требований по оформлению соответствующих документов и информирование сотрудников о том, как будут засчитываться подобные поездки — как командировка или разъездная работа.

5 stars - based on 250 reviews