Соленья на Вашем столе

Никто не будет спорить с тем, что ни одним русский праздник не обходится без маринадов. Салаты и соления в виде черемши, перца, винограда, грибов, корейских салатов, помидоров, огурцов и многого прочего всегда сопровождали застолья.

Серьезные запасы заготовок на зиму говорили о том, что в доме достаток, здоровый быт и хорошая хозяйка. При этом соленья – это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Важнейшей составляющей, которая имеется в маринадах, является молочная кислота, которая получается в результате брожения. Для желудочно-кишечного тракта употребление такой пищи очень желательно. Этот элемент способствует тому, чтобы в кишечнике не распространялись различные бактерии.

Многие женщины используют многие салаты и соленья в качестве диетического продукта. Особенно это касается огурцов – достаточно употреблять этот продукт в зимнее и осеннее время на обед либо ужин, и пару килограмм можно сбросить без труда. В данном случае, кроме всего прочего, существенно снижается уровень жира в крови, что способствует избавлению от холестерина. Употребление огурцов оказывает положительное влияние на нормализацию обмена веществ.

Некоторые рассматривают соленья в качестве слабительного. Большинство продуктов имеет в своем составе клетчатку и воду, которые вместе отлично помогают при запорах. К слову, многие получают этот эффект от маринадов.

Наши предки использовали соленые огурцы от высокой температуры. Для этой цели овощ резали на максимально тонкие пластики, накладывали на стопы и фиксировали носками. Держать такую повязку необходимо было до того времени, пока огурец не будет горячим. Особенный эффект давало подобное лечение детям.

Больше рецептов на сайте 4vkusa.mirtesen.ru.

Комментарии для сайта Cackle